استعدي لرمضان بخطوات بسيطة

ايام قليلة ويهل شهر البركة , ومع ارتفاع درجات الحرارة قد يصيبك التعب إذا ما قمتي بأعمال منزلية مجهدة , لذا قد يكون من الأفضل أن تنهي كل الأعمال الصعبة خاصة المرتبطة بالتنظيف قبل حلول الشهر ليسهل امر التنظيف اليومي .

قبل أي شئ يجب أن تنهي المهام الكبرى مثل ترتيب الخزائن واستبدال أغطية المواسم وتهوية الفُرش والوسائد.

ضعي دائما قائمة لإتمام باقي المهام اليومية ولتكن كالتالي

– رتبي الأولويات اليومية كترتيب الأسرة وغرفة الجلوس , وأثناء القيام بها لتضعي الغسيل بالغسالة حتي تنتهي منه مع انتهائك من الترتيب .

– شراء مستلزمات الأكل بشكل أسبوعي بدلا من اليومي لتوفير الجهد وتوفير وقت للعبادة .

– بعض المهام الصعبة قد يكون من الأفضل أن تقومي بها بشكل مقسم مهمة كل يومين . ولا تنسي أن الإغلبية قد انتهينا منها قبل رمضان .

– الأكل ليومين عادة ليست بالسيئة إن كان أفراد أسرتك ممن لا يرفضون أكل الطعام المعد من اليوم السابق .

– تجهيز المأكولات التي تأخذ وقتا طويلا في إعدادها وتفريزها يوفر الكثير من الوقت .

– إشراك أفراد الأسرة جميعا في العمل وتقسيم المهام بينهم يجعل للأمر بهجة ويوفر مجهود علي ربة المنزل .

– العزائم تحتاج لإعداد مسبق كي لا يصبح المجهود مضاعف إذا ما أعدت جميعها في اليوم نفسه .

– اضيفي  دائما لتجهيز الطعام مهمة بسيطة لا تأخذ وقتا أو مجهودا إضافيا كطي الملابس , أو ترتيب الثلاجة وهكذا

– البدء في ترتيبات العيد من منتصف رمضان كغسل الستائر وتقسيمها علي الأيام , وكذلك السجاد إن لم تكوني تستعينين بالمغسلة لفعل ذلك .

وأخيرا : لا تنسي وقت الراحة فإن لبدنك عليك حقا , والصدقة في رمضان تجلب كل الخير , ولا تنسين أبدا أن رمضان لا يتكرر في العام إلا مرة واحدة .

 

Related posts

برعاية السيدة انتصار السيسي  .. إنطلاق فعاليات مبادرة “معًا بالوعي نحميها” في الدقهلية

«القومي للمرأة» يناقش مسؤولية المؤسسات في مواجهة الظواهر السلبية ضد النساء بالدقهلية 

“متخليش حد يضحك عليكي ” تحذير شديد اللهجنة من هدى الاتربي للبنات بسبب التيك توك